(0)
1 350 руб.
Производитель
Франция
В номере схема "Маленький Принц" из книги Veronique Enginger "Le Petit Prince a broder au point de croix", пасторальные сценки в стиле Жуи, много идей прикладной вышивки: как украсить вышивкой корзинки для мелочей, папки для документов, сделать держатель для украшений, свадебную подушечку для колец и многое другое. В журнале напечатано интервью с французским дизайнером Jennifer Lentini. Перевод интервью читайте ниже.

Журнал Creation point de croix продолжает печатать схемы старинных семплеров. В этот раз семплер 1926 года. Вышила его девушка Germaine Villeret, которая родилась в 1910 году близ города Роан. В этом номере первая часть схемы из четырех. Продолжение схемы вы найдете в журналах Creatoin point de croix №70 (вторая часть), Creation point de croix №71 (третья часть, Creation point de croix №72 (четвертая часть).

нет на складе
Полное описание
Дизайн MTSA по картине Моне

Французский журнал по вышивке крестом Creation point de croix №69 (март-апрель 2018), MTSA

Перевод интервью с Jennifer Lentini (Une croix, le temps d'un the) из журнала Creation point de croix №69.

Jennifer Lentini, Une croix le temps d'un the, вышивка крестом

- Что вас заставляет просыпаться утром?
- Я очень люблю свою работу, она же является моей страстью. Я просыпаюсь просто с желанием продолжать творить.

- Каков ваш путь?
- В первую очередь я декоратор. Сначала я работала исключительно над планировкой пространства, это мне нравилось больше, чем декор. В то же время я организовала студию для обучения девочек в возрасте 8-12 лет вышивке крестом по моим схемам. Затем я окунулась во всю эту красивую авантюру. В 2009 году я открыла маленькую фирму под названием Une croix, le temps d’un thé.

- Какая главная черта вашего характера?
- Хороший вопрос, но я думаю, что мои близкие ответят на него лучше меня.

- От кого вы унаследовали творческие наклонности?
- Я их унаследовала от отца. Он художник, любит работать с различными материалами, скульптурой и т.п. Он - творческая личность, придумал хорошую вещь - рамку для вышивки, больше не надо идти в багетную мастерскую… Ничего не надо делать, только вышивать! (От себя добавлю: отец Дженнифер - Nicolas Lentini - делает под дизайны Дженнифер рамки с уже натянутой равномеркой).

- Это он вам дал желание творить?
- Я люблю придумывать, люблю вышивать… Всё просто.

- Как бы вы определили свой стиль?
- Я думаю, что мой стиль простой, чистый.

- Какой ваш любимый вышивальный шов?
- Мне доставляет большое удовольствие творить и вышивать традиционные швы, вышивка крестом остаётся моей любимой: она меня расслабляет и вдохновляет.

- Как вы научились вышивать?
- Мама с самого детства приучала нас - меня и мою сестру - к ручному труду: вышивке, шитью и другим рукоделиям. Я начинала с вышивки стебельчатым швом, затем начала вышивать крестиком.

- Когда вы «подсели на иглу»?
- Я стала «наркоманом» с тех пор, как стала работать на льне. Я ценю время на вышивку, и это чувство никогда не пропадёт. Бывает, что я делаю перерыв в творческом процессе, но обычно он не бывает дольше нескольких дней.

- Что вы больше всего любите в вышивке?
- Расслабление, которое она даёт… Чувство отрешенности…

- Какие цвета вы предпочитаете использовать?
- Я называю их «в тон», нежные цвета мне нравятся больше всего.

- Где вы находите вдохновение?
- Я нахожу его везде понемногу: в природе, в окружающих предметах, во время разговоров, в литературе… И вот идея приходит.

- Какая тема ваша любимая?
- Времена года.

- Какое из них вас больше вдохновляет?
- Нет какого-либо определенного сезона, который вдохновлял бы меня. Я работаю исключительно циклом. В любое время года рисую воображаемую остановку: летом я рисую и вышиваю осень и зиму, и наоборот - зимой я придумываю весну и лето. В общем, я очень люблю рисовать времена года. В моем регионе есть возможность увидеть все сезоны: снег зимой, возрождение природы весной, летнюю жару и золотую осень!

- Храните ли вы свои дизайны?
- Я храню большую часть моих работ для книг и журналов - и конечно, я их использую. Жаль не давать вышивке жизнь.

- Есть ли у вас рукодельный талисман, который вас не оставит, чем вы наиболее горды?
- У меня нет творческого талисмана. Каждый дизайн имеет свою историю, свой анекдот. Некоторые из них расскажут о местах, где я их вышивала, другие - о важных событиях жизни.

- Идеальное счастье для вас?
- Оно создается.

- Ваш мир особый, на что он похож ваш интерьер?
- На самом деле он не цветной. Мой интерьер белый, с белым деревом, со скандинавскими нотками. Цвет наблюдается только в небольших декоративных предметах. Я люблю спокойную домашнюю жизнь в натуральных тонах.

- Опишите ваше рабочее место.
- У меня несколько рабочих мест. Самое любимое - в ателье, которое находится в Лё Ренси. Оно состоит из двух частей: творческой и производственной. Все стены белые. Сдержанный декор, чтобы не бросался в глаза. С хорошим освещением и красивым видом из окна.

- Каков ритм вашей работы? Когда вы работаете?
- Быть независимой имеет ряд преимуществ, главное из которых - работать в своем ритме. Я планирую работу на неделю. У меня нет стандартного распорядка дня, но я начинаю всегда с дел. Дни очень загружены. К счастью, я рано просыпаюсь. Время вышивки всегда зависит от освещения, на нее я выделяю минимум два часа в день. Участие в салонах требует тяжелой подготовки: надо нарезать ткани для вышивки, напечатать схемы, изготовить рамы для вышивки… и наконец, счастье - встретиться со страстными фанатами вышивания!

- Как вы работаете: с музыкой, в тишине или перед телевизором?
- В основном я работаю в тишине, иногда могу послушать музыку, но никогда не перед телевизором.

- Когда вы начинаете вышивку, вы представляете результат в голове (или на рисунке) или даете возможность дизайну самому по себе создаваться?
- С одной стороны, произведение не создаваться не само собой, когда я его вышиваю. Это следующий этап моей творческой работы. Я крайне редко рисую на бумаге. Всё в моём воображении. Я начинаю придумывать концепцию в моей голове, затем переношу идею на компьютер. И только потом начинаю вышивать. Я всегда вышиваю все свои работы. Это позволяет мне корректировать схему и цветовую гамму.

- Каков ваш девиз?
- У меня их несколько… «Я просыпаюсь счастливая!» - этот мне нравится больше всего!

- Что бы вы хотели услышать о вашей работе?
- Что вышивать мои дизайны доставляет огромное удовольствие!

- Отныне вы будете сотрудничать с журналом Creation point de croix на постоянной основе, что бы вы хотели дать читателям?
- Я рада сотрудничеству с журналом, надеюсь дать прикоснуться к чистоте, которая мне нравится…

- Знаю, что всегда сложно назвать любимого дизайнера, но кто из них вам наиболее близок?
- Мне нравится стиль некоторых дизайнеров, и случалось даже вышивать некоторые из них. Если бы мне пришлось выбирать, я бы сказала Diane Williams, дизайнер Little House Needleworks. Я очень далека от нее по уровню графики, но именно ее модели мне нравится вышивать.

- Можете ли вы рассказать нам о своих планах?
- Мои планы очень простые: продолжать совершенствоваться в рисовании схем. Я не теряю надежду открыть свой бутик-ателье, но пока мне не хватает времени закончить мой проект.

Jennifer Lentini, Creation point de croix №69, Une croix le temps d'un the, вышивка крестом

Источник: журнал Creation point de croix №69